香港新聞網正文

香港的士小巴司機明起開展新一輪病毒檢測 為期兩周

时间:2020年10月26日 11:58  稿件来源:香港新聞網


香港中通社圖片

  香港新聞網10月26日電,據大公文匯全媒體報道,香港運輸署今日(10月26日)公布,明日(10月27日)起為的士及公共小巴司機提供新一輪新冠病毒檢測服務,為期兩星期,至11月9日。

  運輸署指,的士及公共小巴司機可前往14個臨時檢測套裝派發及樣本收集中心,出示有效司機證,索取檢測套裝,並於政府網頁登記個人資料,自行採集深喉唾液樣本,交回中心。檢測結果呈陽性會被轉交衛生防護中心跟進,結果呈陰性的司機會收到電話短訊通知。

  運輸署強烈呼籲的士及公共小巴業界積極參加檢測,減低社區傳播的風險。的士司機可憑檢測呈陰性結果的短訊,到有關的士團體領取“的士司機抗疫檢測名牌”,並將名牌展示於的士車廂內當眼位置,方便乘客查閱。

  (原標題:的士小巴司機新一輪病毒檢測明展開)

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453