香港新聞網正文

張建宗:融入國家發展大局不是將香港“內地化”“邊緣化”

时间:2020年10月25日 16:52  稿件来源:香港新聞網


資料圖:張建宗。(圖源:港府新聞處)

  香港新聞網10月25日電香港特區政府政務司司長張建宗25日表示,香港融入國家發展大局,不是要將香港“內地化”、“邊緣化”,而是讓香港繼續發揮“一國兩制”獨特優勢。大灣區為香港青年提供新跑道,希望港深發展雙城經濟。

  張建宗當日發表網誌指出,粵港澳大灣區是國家開放程度最高、經濟活力最強的區域之一,無論在人口、經濟規模和資源方面均具雄厚實力,是一個獨特多元的經濟體。香港融入國家發展大局,不是要將香港“內地化”、“邊緣化”,而是讓香港憑藉“一國兩制”獨特優勢,更好融入國家發展大局,港深“強強聯手”,深化合作,共同打造“雙城經濟”,推進大灣區發展。

  張建宗認為,香港青年精通兩文三語、通曉中西文化,擁有寬廣的國際視野,在大灣區有一定的競爭優勢,大灣區為香港青年提供就業和事業發展的新跑道;他鼓勵青年人親身了解國家發展及契機,時刻保持開放包容和良性競爭的心態,努力提升自身實力,自我增值和豐富成長的歷程,發揮所長,好好利用大灣區這個平臺。

【編輯:许丰悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453