香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

郁慕明:台湾年轻人不应沦为“台独”政客的马前卒

时间:2020年10月25日 10:03  稿件来源:環球網


  新黨榮譽主席郁慕明日前赴大陸出席紀念臺灣光復75周年學術研討會。臺灣中時新聞網25日消息稱,對於現今臺灣兩岸局勢發展,郁慕明認為,現在民進黨當局執迷不悔,勾結外國勢力反大陸,這是不對的。兩岸都是一家人、中國人,年輕人不應淪為“臺獨”政客的馬前卒。

  10月22日,紀念臺灣光復75周年學術研討會在北京舉行。據中時新聞網報道,郁慕明從臺灣飛到北京參會,對於大陸舉辦紀念臺灣光復活動一事,郁慕明認為,沒有上一代祖輩父輩八年的浴血對日抗戰,哪有後來的臺灣光復?

  郁慕明23日還在臉書發文稱他日前出席在北京釣魚臺國賓館舉行的“紀念臺灣光復,推進祖國統一”研討會。他認為,正是因為今天許多大陸同胞祖輩的犧牲,才使臺灣得以脫離日本殖民。臺灣光復源於3000萬中國軍民浴血抗戰,臺灣兩大黨妄想將“臺灣光復”與大陸切割,甚至拿來對抗大陸,這是非常錯亂的。

  郁慕明還稱,他也在接受媒體訪問時說,現在民進黨當局執迷不悟,勾結外國勢力“反中”、“仇中”,綁架臺灣人民與大陸為敵,年輕人不應淪為“臺獨”政客的馬前卒。大家應該站出來,效法美國越戰時期的反戰運動,“我們不為蔡英文‘聯美反中’的路線與同胞作戰,因為臺灣與大陸本來就是一家人、都是中國人”。

【編輯:许丰悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453