香港新聞網正文

香港近60間旅行社登記逾百本地遊行程

时间:2020年10月24日 21:11  稿件来源:香港中國通訊社

  香港新聞網10月24日電 早前香港特區政府宣佈放寬本地遊人數上限至30人一團,23日起生效。香港旅遊業界人士24日在一個電台節目表示,現時有近60間旅行社登記過百個本地遊行程。

  香港旅遊業議會主席黃進達表示,旅遊業議會要求推出本地遊的旅行社簽署“防疫承諾書”,遵守多項防疫措施,並需要在網上登記旅行團行程,現時有近60間旅行社登記逾百個本地遊行程。

  另外,旅遊業議會亦會為領隊導遊安排一次新冠病毒檢測,最快下星期公佈詳情,預計幾日內完成。

  對於有業界反映本地遊出團人數較少,擔心會虧本,黃進達回應,旅行社需時接收本地遊的報名,但由於參與本地遊計劃的旅行社會得到補貼,相信對業界仍有吸引力。

  旅遊界立法會議員姚思榮說,業界需要時間了解放寬本地遊的運作,相信稍後可提供更多路線選擇;計劃有助小規模的旅行社生意額提升一至兩成,估計對中大型旅行社的幫助較小,但他認為整體對業界而言是“有好過無”。

  他續指,通過做本地遊,可以為將來接待海外和中國內地團來香港時,做一些規範的程序,這程序也可給海外及中國內地的遊客信心。

  早前政府曾推出“綠色生活本地遊鼓勵計劃”,若本地遊行程中包括指定“綠色景點”,可以申請鼓勵金資助,每名團員200港元。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453