香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

再表態!德國經濟部長:我不反對華為

时间:2020年10月24日 10:54  稿件来源:環球網


  據路透社報道,在被問及“在5G移動網絡擴張方面排擠中國華為是否會導致競爭劣勢”,德國聯邦經濟和能源部長阿爾特邁爾當地時間23日表示,歐盟支持自由競爭的想法,但表態稱他“並不反對華為”。

  路透社稱,阿爾特邁爾是周五在歐盟競爭部長舉行的視頻會議後作出的如上表示。阿爾特邁爾稱,他並不反對華為。不過他補充說,這一領域需要強大的歐洲參與者。

  盡管在5G網絡問題上受美國不斷施壓,德國方面此前就曾表態反對全面禁止華為。彭博社9月23日曾引述知情人士的話報道稱,雖然德國目前正在制定規則,確保其5G網絡的安全,但德國總理默克爾不願因為“來自中國”的原因將華為排除在德國5G網絡建設之外。知情人士稱,面對來自美國及德國鷹派議員的施壓,默克爾拒絕在核心立場上妥協,認為德國不能對華為發布針對性禁令。

  德國《焦點》周刊稱,華為是5G技術的領導者之一,在價格和質量方面很有說服力。德國電信和沃達豐目前正在建設5G網絡,覆蓋約4000萬德國人。其中,大約一半的5G天線設備來自華為。如果德國實施更嚴格的安全規定,可能必須替換這些華為組件。德國電信運營商將為此損失數十億歐元,且在5G建設方面更落後於其他國家。

【編輯:刘楠楠

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453