香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

開聯歡會還“連喝兩場”,衝繩10名自民黨議員感染

时间:2020年10月23日 20:48  稿件来源:觀察者網


圖源:觀察者網

  據《衝繩時報》10月23日報道,衝繩縣議會事務局當天公布,議會內新增新垣淑豐、西銘啟史郎等9名自民黨議員確診感染新冠。加上前日(22日),同黨團內的座波一新冠檢測呈陽性,縣議會的自民黨議員中,已有10人感染,占縣議會自民黨19席的一半以上。

《衝繩時報》報道截圖

  衝繩縣判斷,自民黨議團內有集體感染的可能性。此前,日本政界中只有一名國會議員和6名都道府縣議員感染新冠病毒。

  據該報報道,衝繩縣自民黨議團於18日至21日在宮古群島、八重山群島地區視察。22日,座波確診,同行17人被判定為密切接觸者,同日進行了核酸檢測。

  據《衝繩時報》報道 ,在視察期間,自民黨縣議團連夜舉行大型聯誼會,陪同的還有宮古島、石垣兩市的副市長,與那國釘長及許多地方議員。在一家酒館喝完後,還“趕二場”。確診消息傳出後,當地居民紛紛批判自民黨議員“太輕率了”、“(對新冠疫情)未免太沒有緊張感了吧”。

  10月23日,衝繩縣新增確診病例46人(含上述10名確診議員),累計確診3094人。近期,衝繩縣疫情呈擡頭趨勢,已經連續28日每日新增確診在兩位數。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453