香港新聞網正文

陳智思呼籲各界支持“明日大嶼”

时间:2020年10月23日 20:39  稿件来源:香港新聞網


圖源:中新社

  香港新聞網10月23日電 據大公文匯全媒體報道,香港行政會議召集人陳智思今日出席“團結香港基金”網上論壇時指,研究發展“明日大嶼”是踏出發展新地區,增加土地供應的第一步。

  陳智思認為,去年反修例示威是“不幸”事件,要承認特區政府處理手法及與市民溝通方式失敗,希望政府能吸取教訓。他續指,事件令政府明白,往後推出政策時,要首先掌握市民接受程度,令市民明白政策目的,否則議題被渲染,就很難推行。

  陳智思說,行會內部意見分歧、會有辯論是正常,反而所有人都附和特首,是不健康的表現;不過他指,從無試過所有行會成員反對同一件事,而特首繼續強行做決定。

  陳智思又指,去年的示威活動令本港出現香港國安法這條“紅線”,呼籲市民不要超越,不能推翻政府或煽動仇恨。

  在土地問題方面,陳智思表示,自己支持通過“明日大嶼”研究撥款,但對於具體發展規模未有立場,社會可以再討論。他指,自己都不同意“搞郊野公園”,而阻力較少的發展模式,就是發展新地區,形容研究發展“明日大嶼”是踏出第一步。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453