香港新聞網正文

香港“史上最大”裁員後,某些政棍又開始新一輪“攬炒”洗腦

时间:2020年10月23日 18:35  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網10月23日電 國泰航空集團日前宣佈重組計劃,裁掉5300名駐港員工,旗下國泰港龍航空也即時停運。這次重組造成失業人數之多,令人唏噓。多名資深勞工界人士表示,此次裁員人數或是香港勞工市場史上最大規模的一次。

  網絡上不少人評價,國泰會走到今天這一步,除了疫情,更是和之前的罷工攬炒行動脫不了關係。而那些曾經在背後“發號施令”的反對派政客更是難辭其咎。如今,成千上萬的人丟了飯碗,這些政客會不會感到內疚而就此消停呢?

  答案是:當然不會!

  這些天,反對派們除了不斷製造輿論,將這次裁員“甩鍋”內地,說“要怪就怪‘武漢肺炎’”之外,他們竟開始了新一輪的“洗腦”。

  香港荃灣區議員、亂港分子岑敖暉昨日(22日)在臉書發表長文“我們究竟是否真的擁抱《攬炒》?”,稱“企業相繼執笠(倒閉)、越來越多人失業,這個是追求“攬炒”必然會經歷的過程。”

(圖片:岑敖暉臉書截圖)

  岑敖暉聲稱,中國長期用“自由”、“民主”、“法治”來包裝香港,繼而以此獲利。而“攬炒”,就是要徹底撕破(中國的)面具,所以“明知會自傷也要為你帶來傷害”。

  對於之前外國制裁香港,岑敖暉認為,“國際制裁、香港不再享有任何特別地位,當然是會希望看見效果:外國撒資、經濟受創,香港國際‘金融中心’地位不再。不然制裁條鐵?沒有效果的制裁只是冠冕堂皇的便宜說話而已”,疑似暗示香港因制裁所受到的重創是“理所當然”,而外國的制裁來的還不夠“狠”。

  岑敖暉又強調,“攬炒的過程必然會傷害到自己,或者手足。”因為經濟下行,外資逃離、企業倒閉或“重整業務”,一定會讓手足被炒、找不到工作,面臨嚴峻的經濟困難,而這一切的一切,也是攬炒的“基本”。

  岑敖暉最後還提出“救手足”的方案,即“黃色經濟圈”。他表示“黃色經濟圈”之所以重要,“絕對不是甚麼在抗爭止息之時讓大家有個心靈慰籍而已,而是要做到自己強大:自己要強大得令敵人不能消滅,才能在情況越來越差之際保護手足、‘救手足’。

  岑敖暉這次撰文可謂是用心險惡,不僅完全撇清了反對派在這次大裁員中的責任,還將事件包裝成,取得他們所謂“勝利”的必經之路。更令人髮指的是,岑敖暉還想對失業人士繼續洗腦,讓他們覺得現在的犧牲是“自傷”,只有繼續堅持,“做到自己強大”,才不會被“敵人”消滅。

  岑敖暉目前還在任職區議員,港媒報道,岑的月薪逾34000元港幣。手握如此豐厚的薪水,卻跟一群收入即將為0的失業者談理想、談攬炒,實在可笑至極!

  對於岑敖暉的文章,網友表示:

  “真正令港龍倒閉的原因並非完全是疫情。同級數的星加坡航空和泰航,都沒有大幅裁員。港龍的真正的死因是那班黃屍垃圾工會一手造成。”

  

  “那麼你肯將眾籌的錢發出去救手足嗎?”

  

  “所謂不怕攬炒,最簡單的就是確保自己有工資拿, 荷包富足才是真!

  當黃圈都被一齊攬炒的時候,還有什麼人救手足?”

  

  “叫那些議員買樓救手足不就行了,杜汶X剛剛賣了房子有幾千萬,也問他要。”

  

  “政棍的工作最好。”

  

 

【編輯:溫煦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453