香港新聞網正文

香港政府將採購10萬劑流感疫苗供給私家醫生診所

时间:2020年10月22日 22:17  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月22日電 近日香港市民對季節性流感疫苗需求殷切,香港特區政府22日公布,將增加整體流感疫苗的供應,以鼓勵合資格流感高危群組盡早接種流感疫苗,預防季節性流感。

  香港特區政府食物及衛生局發言人表示,將會額外採購疫苗,並會為有需要的公私營合作學校外展隊及參與“疫苗資助計劃”的醫生分階段供應10萬劑額外疫苗,以更早及更便利流感高危群組接種流感疫苗,並藉此紓緩私人醫療市場供應緊張的情況。

  發言人表示,獲分配流感疫苗的私家醫生或私家診所必須簽署承諾書,及提交文件以證明已按相關條件接種獲分配的流感疫苗。本次分配工作下提供疫苗接種服務的醫生每劑疫苗的資助額為100港元,與其他政府注射計劃的每劑疫苗資助額相同,有關的分配工作預計在今年12月內完成。

  發言人表示,香港衛生署一直與疫苗供應商保持密切聯繫,並得悉11月中旬至下旬將有新一批約8.5萬劑流感疫苗到香港,供應香港私人醫療市場。

  另外,根據傳媒報道,近日韓國出現注射流感疫苗後的死亡個案。

  香港特區政府澄清,現時,在香港註冊的流感疫苗並不包括由韓國供應商生產的疫苗,衛生署會繼續緊密留意相關情況。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453