香港新聞網正文

香港浸大“全球大學電影獎”吸引逾2500部作品競逐

时间:2020年10月22日 17:51  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港10月22日電 香港浸會大學(浸大)電影學院將於11月4日至6日舉辦“全球大學電影獎2020”,今年有來自全球104個國家或地區的逾2500部作品參賽。

  據介紹,“全球大學電影獎”是香港學界所舉辦最受矚目的國際性電影盛事,對世界各地大學生的優秀電影製作予以肯定。這項盛事除了展現學生的才華,更促進意念交流以及業界網絡發展。

  今年的“全球大學電影獎”已踏入第二屆,共有來自全球104個國家或地區包括法國、德國、伊朗、黎巴嫩、波多黎各、韓國、美國、委內瑞拉、也門和香港等地的2503份作品參賽。

  “全球大學電影獎”頒獎典禮將於11月6日舉行。在審視作品的原創性、創意、電影語言、演出技巧以及其他元素後,脫穎而出的19個獎項得獎名單將會在頒獎典禮上公佈。張艾嘉、許鞍華、杜琪峰等電影業界知名人士將出席頒獎典禮。

  香港浸大電影學院總監文潔華表示,“全球大學電影獎”創造了一個國際平台,讓世界各地的電影學生展示才華、交流意念和建立網絡。今屆的參賽作品,讓人看到一眾才華洋溢的年輕電影人出色的叙事技巧和優厚潛質。他們都是有待發掘的明日之星,將在世界影院上發光發熱。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453