香港新聞網正文

香港一男子因不滿封路襲警,聽聞罪成後竟當場暈倒

时间:2020年10月22日 14:18  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網10月22日電 去年“修例風波”期間,香港街頭隨處可見充斥著反中亂港內容的“連儂墻”。港媒昨日報道稱,去年10月底,一名男文員在街上跑步時,因不滿警方拉起封鎖線調查“連儂墻”,先後對警長批㬹(粵語,指用手肘去頂撞別人身體)及拗其手指。裁判官莫子聰昨日在觀塘裁判法院裁定被告襲警罪成,連同早前承認未能出示身份證罪,判監3星期及罰款500元(港元,下同)。報道還稱,被告聞判後竟一度暈倒。

香港新聞網制圖

  綜合大公網及《星島日報》等港媒報道,涉案38歲文員王志豪被控於去年10月26日,在秀茂坪觀塘道的行人隧道襲擊一名警長,以及未能在警員規定下出示身份證。觀塘法院裁判官莫子聰接納兩名警員證供,認為王屬故意襲擊,故裁定他罪成。莫官宣讀被告罪成時,被告曾一度暈倒休庭處理,案件其後再重新開庭判刑。

  辯方求情指被告本為采購文員,月入20000元,現已失業。辯方再呈上多封其多年好友、擔任足球教練時的學童家長包括1名事務律師的求情信,指被告善良有責任感,一直有助養非洲貧困兒童,品格非常良好,今次犯案有違本性,屬單一事件。

  莫官判刑時認同辯方指被告品格良好,接納犯案與品格不符,且暴力情節輕微,惟襲警屬非常嚴重控罪,不能姑息,且被告無悔意,故判處監禁3星期,另就未能出示身分證罰款500元。辯方申請保釋等候上訴,獲準以5000元現金加上原有條件保釋。

  判決一出,引發香港網友熱議。有人狠批被告,“又做戲博同情。打人又不見他暈”“又要威,又要一嚇就暈倒”,也有人嘲諷,“終於可以有更精彩人生,真是開心到暈”“判三星期這麽少,興奮到暈了”,還有一些網友認為,判決太輕,懲教力度不夠。

網友評論(圖源:社交媒體)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453