香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

台軍預定今天在西南空域演習,綠媒:共機一早來了兩次

时间:2020年10月22日 10:57  稿件来源:環球網


解放軍運-8反潛機(資料圖)。圖源:台防務部門官網

  據島內綠媒《自由時報》剛剛消息稱,解放軍從9月中至今持續“襲擾”台灣空域,台灣軍方本月排定9日、22日、27日在在西南空域進行操演,今天(22日)是預定演習日,解放軍軍機一早7時許就“襲擾”台西南空域,“似乎刻意衝著國軍演習而來”。

台灣《自由時報》報道截圖
台灣《自由時報》報道截圖

  台灣《自由時報》報道稱,根據廣播及軌跡記錄,解放軍軍機今天(22日)一早7時10分就“入侵”台西南空域,高度2300及3000公尺(米),台灣“空軍”照例在空警戒、“廣播驅離”。

  報道提及,根據台軍方9月底公布的射擊通報,台“海軍司令部”本月在西南空域進行操演,範圍就在最近解放軍軍機頻繁“擾台”區,高度5000遲至13000遲(1遲約等於0.3米),也是解放軍反潛機出沒高度,日期分別是9日、22日、27日。報道稱,雖然軍方否認關聯性,但仍引發不少軍事迷熱烈討論。

  《自由時報》援引“台灣西南空域”粉絲專頁的分析稱,依照解放軍軍機飛行高度研判,今早“入侵”“防空識別區”的仍是解放軍運-8反潛機。

  對於解放軍軍機出現在台海一事,東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校曾就海空兵力戰備巡航發表談話表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要采取的必要行動。戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

  在9月24日國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人譚克非大校表示,台灣是中國不可分割的一部分。解放軍在台海地區組織實兵演練,展現的是捍衛國家主權和領土完整的決心和能力,針對的是外部勢力幹涉和極少數“台獨”分裂分子及其分裂活動。台民進黨當局置廣大台灣同胞的安危福祉於不顧,不斷挑動兩岸對立對抗,進行“謀獨”挑釁,危害台海和平穩定,這一圖謀註定不會得逞。如果“台獨”分裂勢力膽敢以任何名義、任何方式把台灣從中國分裂出去,我們必將不惜一切代價,堅決予以挫敗。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453