香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

民航局:已累計向中外航空公司發出“熔斷”指令70次

时间:2020年10月21日 11:13  稿件来源:中國新聞網


資料圖 新華網

  據民航局網站消息,民航局日前召開民航疫情防控工作領導小組會議。會議指出,截至10月16日,民航局已累計向中外航空公司發出“熔斷”指令70次。

  會上,民航局局長馮正霖指出,在剛剛過去的國慶中秋假期,民航統籌疫情防控和行業發展取得較好的成績,特別是各項防控措施執行有力、成效顯著,值得充分肯定。疫情防控成績來之不易,鞏固成效更加不易。民航各級各部門要提高認識、突出重點,嚴格落實常態化疫情防控各項措施,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

  馮正霖強調,一要充分認識疫情防控工作的極端重要性。要繼續緊繃防疫這根弦,像抓安全工作一樣抓防控工作,絕不能出現松懈麻痹思想和厭戰情緒,堅決守住疫情防控的民航陣地。

  二要紮實做好外防輸入、內防反彈各項工作。外防輸入仍是當前工作的重中之重,要按照中央決策部署做好國際客運航班安排,嚴格執行航班熔斷和客座率限制等措施,梳理完善各項工作環節,持續做好民航外防輸入工作。要嚴格落實內防反彈各項要求,認真開展專項督查和應急演練工作,對發現的問題隱患要立行立改、緊盯不放;要抓住重點場所重點環節,嚴防行業醫院發生醫院感染事件,切實提升一線醫務人員的防控意識和能力,科學有效做好航班機組防控;要加強防疫物資儲備,確保各項物資供應平穩。

  三要抓好“四個責任”落實,各級各部門要認真落實民航防疫工作的主體責任、領導責任、崗位責任和監管責任,做到各負其責、守土有責、工作盡責,對防疫責任落實不力的要嚴肅追責。

  截至10月16日,民航局已累計向中外航空公司發出“熔斷”指令70次,其中國內航空公司29次,國外航空公司41次,累計取消國際航班132個,為防止疫情境外輸入發揮了重要作用。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453