香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

美醫學專家:接下來的6至12周或將迎來新冠疫情最黑暗的時期

时间:2020年10月20日 20:48  稿件来源:央視新聞客戶端


圖源:視頻截圖

  當地時間10月18日,美國明尼蘇達大學傳染病研究與政策中心主任邁克爾·奧斯特霍爾姆在接受美國全國廣播公司采訪時表示:“接下來的6到12周或許將是整個新冠大流行中最黑暗的時期。”

  他表示,疫苗要到明年第三季度才能“以有效的方式”提供,即使是在這種情況下,美國一半的人口還是持懷疑態度。“人們不知道該相信什麽。我們面臨的巨大挑戰之一,我們必須向公眾傳達反映科學和現實的信息。”奧斯特霍爾姆同時表示,他不知道聯邦政府的公共衛生應對工作是否能起到帶頭作用。而且,目前在美國各界的確存在很多不同的聲音。他說:“我們沒有統一的聲音。”

  奧斯特霍爾姆強調了周五(16日)報道的約7萬例單日新增新冠病例,與新冠疫情高峰期間看到的最大數量相吻合,並表示,從現在開始到新年假期,美國的單日新增病例數“甚至會遠遠超過6.7萬到7.5萬例這個數字”。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453