香港新聞網正文

陳浩天涉占路襲警 官裁表證成立周四結案陳詞

时间:2020年10月20日 20:41  稿件来源:香港新聞網


資料圖:陳浩天 來源:香港文匯網

  香港新聞網10月20日電 據大公文匯全媒體報道,去年7月13日攬炒派煽惑發起的上水遊行中,已被取締的“港獨”組織“香港民族黨”召集人陳浩天,涉嫌與約百名黑暴分子占領馬路和拉扯警長頭盔,被控一項非法集結罪和一項襲警罪。

  案件今日在粉嶺裁判法院續審,負責比對圖像的政府化驗師供稱,新聞片段所拍到的人物與陳浩天本人有相似之處,惟無法確定兩者為同一人。裁判官王詩麗裁定化驗師證供及報告均可呈堂,案件表證成立,被告不作自辯,亦不傳召辯方證人,押後至本周四(22日)作結案陳詞。

  30歲被告陳浩天,報稱自由工作者,控罪指他於去年7月13日在上水新運路和智昌路交界,連同其他身份不詳者非法集結,並襲擊警署警長陳國深。

  曾撰寫超過40份報告的政府化驗師陶誌恒供稱,他觀察新聞片段中尾隨警長的男子特征,並比對證物,發現男子載的眼鏡與被告的眼鏡相同、男子與被告的右耳珠上均有黑點、男子與被告擁有相同的背囊和鞋。

  不過,在辯方盤問時,陶同意不能判斷片中男子就是被告,上述推斷僅供法庭參考。辯方因而反對法庭接納陶的證供,聲稱他沒有具備足夠專業知識去作辨認比對,法庭最終信納陶的證供。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453