香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

德國聯邦議院人權委員會接待所謂“台灣代表”,中國使館表態

时间:2020年10月20日 20:24  稿件来源:中國駐德國大使館網站


資料圖:中新社

  據中國駐德國大使館網站10月20日消息,大使館就德國聯邦議院人權委員會接待所謂“台灣代表”並與台地方官員連線交流發表聲明。

圖源:中國駐德國大使館網站截圖

  中方註意到媒體報道稱,德國聯邦議院人權委員會於10月19日在議會場所接待所謂“台灣代表”,並同台地方官員就涉華議題進行交流。個別德政客還就此發表不負責任言論。中國駐德國使館對此聲明如下:

  世界上只有一個中國。台灣是中國不可分割的一部分。一個中國原則是公認的國際關系準則和國際社會普遍共識。恪守一個中國政策是德方作出的政治承諾,也是中德關系的政治基礎。中方堅決反對中國的建交國同台灣地區進行任何形式的官方往來,希望德方言行一致,全面、準確貫徹一個中國政策。

  近期,德國個別政客置一個中國原則於不顧,炒作台灣問題、香港國安法等中國內政議題,幹涉中國內政,為中國人民所不齒,更無法改變台灣是中國領土一部分的事實,也無法改變全體中國人民捍衛領土完整和實現國家統一的堅定決心。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453