香港新聞網正文

香港反對派的“民主”嘴臉:對美國“黑人之死”襟聲,對泰國示威“興奮”?

时间:2020年10月20日 18:07  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網10月20日電 在香港的示威風波漸漸平息之際,泰國近期卻接連爆發多場大型示威。

  這一連串不牽涉任何香港事務的示威,不知何故,卻讓香港反對派十分“興奮”。連日來,丟下 “手足”、潛逃英國的亂港頭目羅冠聰就在社交平臺頻頻刷存在感,為泰國的示威者“搖旗吶喊”;在香港,一眾反對派人士亦蜂擁而至到泰國駐港總領事館請願,聲稱要聲援泰國的示威者……

(圖源:香港電台)

  10月19日,香港立法會反對派議員許智峯、反對派“民陣”召集人岑子杰以及亂港分子黃之鋒等就到泰國駐港總領事館請願,要求泰國當局釋放被捕的示威者等。

  人在香港、基本通過“新聞”及社交平臺了解泰國事件的黃之鋒篤定地稱,泰國及香港面對的“鎮壓是同出一轍”;他又“代表”約750萬香港市民發言道,香港人對泰國政府的“打壓也是感同身受”,呼籲港人繼續關注泰國情況。

  當日,泰國駐港總領事館所在的商業大廈的保安拒絕了這些反對派人士的進入。吃了閉門羹的香港反對派遂即場設置“文宣墻”,於大廈外貼上聲援泰國示威者的標語後離開了。

(圖源:巴士的報)

  有對反對派作秀早就司空見慣的香港網友問道,“需不需要又(號召‘手足’)眾籌?”

  早前,黃之鋒以有人“跟蹤”自己為借口,呼籲“手足”眾籌,好讓自己有錢請保鏢;沒多久,亂港分子周庭因涉嫌違反香港國安法被捕,黃之鋒又“跳出來”為自己和周庭叫慘,他甩出鏈接讓“手足”眾籌,聲稱“捐錢”就能幫到周庭。

  也有香港市民留意到,當全球各地都在聲援美國“黑人之死”時,香港反對派對此是出奇地“冷靜”,被追問看法時亦是“閃爍其詞”。此次,泰國爆發示威,不少國家及地區均對此表現克制、未有多言,反倒是先前對美國奉行“沈默是金”的香港反對派第一時間跳了出來,對泰國示威“指手畫腳”……

(圖源:香港《文匯報》)

  因此,有網友就詢問黃之鋒之流:“為何black lives matter(黑人的命也是命的時候)的時候沒去美國(駐港澳總)領事館?”

  那麽,香港反對派為何會如此“雙標”呢?

  據悉,2016年,黃之鋒曾獲泰國朱拉隆功大學邀請到當地演講,不過,鑒於黃之鋒 “反中亂港”劣跡斑斑,泰國政府當時將其列入了黑名單,並在曼谷機場扣留了黃之鋒12小時....。.

  由於泰國政府堅持一個中國的立場以及對亂港分子鄙夷的態度,其被部分“反中亂港”者視為眼中釘。如今,泰國爆發示威,亂港派自然是“落井下石”。

  此外,也有分析指出,泰國多年來積極參與“一帶一路”建設,並拒絕攪入所謂“圍堵中國”的計劃,這引發了美方的不滿。

  有港媒就比較香港示威及泰國示威後發現,與黃之鋒、羅冠聰等亂港頭目經常獲美國高官接見類似,泰國22歲的法政大學學生、綽號“企鵝”的Parit Chiwarak,也曾於2016年及2018年兩度走入美國駐泰國大使館,與時任大使戴維斯會面。

(圖源:港人講地)

  因此,部分港媒及政客均猜測,此次泰國示威風波的背後,或許亦有美方的影子。

  當黃之鋒之流對於發生在美國的示威“含糊其辭”,卻對有美方勢力“參與”的示威積極地“推波助瀾”之時,他們究竟是否真心支持“民主”,答案相信不言而喻……

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453