香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

綠媒又腦補:解放軍軍機回應台軍廣播口氣“明顯稍軟”

时间:2020年10月20日 14:44  稿件来源:環球網


解放軍軍機/資料圖

  台灣親綠媒體20日消息,解放軍軍機今天上午再度進入台西南空域,台《自由時報》聲稱“(台)空軍照例在空警戒、廣播驅離”的同時,還腦補一番,認為解放軍軍機在回應廣播時所稱的“例行性活動”與之前相比口氣“明顯稍軟”。

《自由時報》報道截圖
《自由時報》報道截圖

  《自由時報》報道稱,根據廣播及軌跡記錄,今天上午10時20分共機再度“入侵”台西南空域,高度7000公尺(7000米),(台)空軍照例在空警戒、“廣播驅離”;上午11時1分又再次“擾台”,高度同樣是7000公尺,台軍又再度“廣播驅離”。

  《自由時報》還提到,面對台軍廣播,共機立刻回應“我是中國人民解放軍,正在進行例行性活動,請不要幹擾我行動。”

  報道稱,這與解放軍軍機10月7日強硬回嗆“台灣地區,我是中國人民解放軍,正在進行例行訓練,請不要幹擾我正常行動!”內容明顯有所不同。《自由時報》還腦補了一番:7日一度口氣強硬回嗆“例行訓練”,今天“擾”台西南空域時,則首次一個月內兩度回應廣播,但“口氣明顯稍軟”,僅回應“例行性活動”。

  報道還援引長期記錄有關動態的“台灣西南空域”粉絲專頁聲稱,今年接收到的共機回應從“正在執行任務”到“正在進行例行訓練”,今天卻“放軟”至“例行性活動”,解放軍或許不想提高地區緊張態勢。

  近一段時間解放軍在台海附近組織實戰化演練。9月18日,國防部新聞發言人任國強大校在國新辦發布會上表示,這是針對當前台海形勢、維護國家主權和領土完整所采取的正當必要行動。台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,台灣問題純屬中國內政,不容任何外來幹涉。

  針對此前有台灣媒體報道稱有解放軍戰機飛越所謂“海峽中線”,逼近台灣。在9月21日的外交部例行記者會上,發言人汪文斌就此事明確表態:“台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的‘海峽中線’。”國台辦發言人馬曉光9月30日也曾在例行新聞發布會上應詢指出,大陸和台灣同屬一個中國,台灣是中國神聖不可分割的一部分,兩岸之間不存在所謂的這麽一條線。解放軍的有關戰訓活動是維護國家主權和領土完整所采取的必要行動。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453