香港新聞網正文

特朗普指傳染病專家福奇是“白痴”和“災難”

时间:2020年10月20日 12:02  稿件来源:香港中國通訊社

  香港新聞網10月20日電 當地時間10月19日,美國總統特朗普批評白宮傳染病專家福奇,形容他是“白痴”和“災難” 。福奇則在接受採訪時引用《教父》中的台詞,駁斥了針對自己的新一輪批評。

  綜合美國媒體報道,美媒披露了特朗普19日與他的連任競選團隊的通話內容。美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)稱,特朗普認為,福奇就是一個“災難”,也可能是一個“白痴”。特朗普說:“人們已經厭倦了聽到福奇與這些白痴的聲音”、“如果我聽了他的話,我們就會有50萬人死亡”、“這個家夥就是個災難”……。

  美國全國廣播公司(NBC)報道此事時稱,特朗普說道,“如果我聽了他的話,我們就會有50萬人死亡,”幾秒鐘後他又補充,“如果我們聽了他的話,我們現在就有70-80萬人死亡。”

  特朗普還稱,“每次(福奇)上電視,都會投下一顆‘炸彈’。”CNBC稱,特朗普顯然指的是福奇此前在媒體上露面,包括18日晚間接受哥倫比亞廣播公司節目採訪時福奇稱,對於特朗普自己感染新冠,他“絕對不會”感到驚訝。CNBC提到,特朗普也解釋了為什麼他沒有解雇福奇,儘管對他不滿意。“如果你解雇他,那將是一顆更大的‘炸彈’。”“這個家夥就是個災難”。

  路透社在報道中指出,參加特朗普競選集會的許多支持者不戴口罩、肩并肩站在一起,并未保持社交距離,而這與福奇和其他公共衛生專家的指導意見嚴重相左。

  在美媒披露了特朗普炮轟福奇是一場“災難”後,福奇駁斥了針對自己的新一輪批評。據美國《國會山報》19日報道,福奇在接受一家南加州電台採訪時對特朗普的言論作出回應。福奇說:“我不想對此發表評論,我們要做的是繼續做真正想做的事情,那就是保護美國人,最終是保護全世界的健康、福利和安全。我們看到美國新冠病例激增,比以往任何時候都要快。很多過去表現不錯的州現在都出現了病例增長,這是我們應該關注的問題。”

  這位傳染病專家繼續指出:“(應對新冠病毒)是我真正關心的唯一事情。就像《教父》中提到的‘就我而言,對事不對人’。我只是想做我的工作,照顧好美國民眾。”(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453