香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

印度宣布:澳大利亞將參與美日印海上聯合軍演

时间:2020年10月20日 09:49  稿件来源:環球網


資料圖:2017年,美日印參加“馬拉巴爾”海上聯合軍演。圖源:視頻截圖

  路透社10月19日消息稱,印度國防部19日發表聲明宣布,澳大利亞將參與印美日三國“馬拉巴爾”海上聯合軍演。

  印度國防部在一份聲明中說:“隨著印度尋求在海上安全領域加強與其他國家的合作,並鑒於與澳大利亞的國防合作不斷加強,馬拉巴爾2020軍演將有澳大利亞海軍的參與。”

  聲明還稱,美日印澳“共同支持打造自由、開放且包容的印度-太平洋地區,並將繼續致力於(建立)基於規則的國際秩序”。

  路透社稱,此舉可能引起中國的擔憂。報道還稱,印度作出這個擴大軍演範圍的決定之際,該國正與中國在邊境地區軍事對峙。

  “馬拉巴爾”軍演是一項由印度牽頭、有美國和日本參與的海上軍事演習,每年舉行一次。此前就有消息曝出,印度擬邀請澳大利亞參加今年的軍演。印媒此前報道稱,若邀請澳大利亞參加“馬拉巴爾”軍演,則意味著向中國發出一個“重磅信號”,即印太地區國家正在形成抗衡中國的軍事聯盟。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453