香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

綠媒炒作東風-17,蘇貞昌的回應很囂張

时间:2020年10月20日 09:28  稿件来源:台海網


  台行政部門負責人蘇貞昌19日受訪時大言不慚地說,大陸這時候把人民的納稅錢用在武器上,對周邊形成威脅,對區域和平沒有貢獻。

  台灣綠營媒體昨日炒作“大陸在東南沿岸部署東風-17高超音速飛彈(即導彈)”話題,並稱此舉“劍指台灣”。

  該媒體報道稱,解放軍不斷強化東南沿海飛彈基地,並已部署了最先進的高超音速飛彈東風-17,取代過去數十年來老式的東風11和東風15,畢竟東風-17不僅射程更長精準度也更高,而這些都是為了“侵犯”台灣所做的準備。

  綠媒炒作稱東風-17“劍指台灣”

  該綠媒引用《南華早報》報道稱,東風-17最大射程達2500公裏。加拿大知名軍事雜誌《漢和防務評論》創辦人兼總編輯平可夫證實,衛星照片顯示,近年來福建和廣東的海軍陸戰隊和火箭軍基地都在持續擴大,而且福建、廣東火箭軍的每個旅都裝備齊全。

  該綠媒還稱,解放軍東部和南部戰區的部分飛彈基地的規模甚至增加了1倍,代表大陸正在加緊準備針對台灣的戰爭。平可夫僅表示,普寧市的飛彈是負責攻擊台灣南部的,但過去東風11和東風15的射程不足以越過台灣中部的山脈,無法攻擊到台東和花蓮的空軍基地。

  平可夫指出,除了新式飛彈之外,解放軍還在基地部署俄制S-400防空飛彈,可以檢測並擊落600公裏以外來襲的飛彈、無人機和戰鬥機,以防禦台灣空軍的攻擊。平可夫說,S-400的雷達系統非常先進,能夠覆蓋整個台灣,一旦台灣戰機起飛S-400就能夠射出飛彈。

  另外,解放軍的沿海防禦還包括20個空軍旅,其中一些配有隱形戰機殲20,同樣需要註意的還有解放軍海軍陸戰隊,13個旅當中有10個旅已部署在沿東南沿岸。該報道還稱,解放軍海軍陸戰隊總部自2017年以來一直位於廣東潮州,目標就是在襲擊台灣高雄海軍基地時發揮關鍵作用。

  蘇貞昌的回應大言不慚

  針對媒體報道稱,大陸在東南沿海部署東風-17超音速導彈,有可能為“攻台”做準備。台行政部門負責人蘇貞昌今日受訪時大言不慚地說,大陸這時候把人民的納稅錢用在武器上,對周邊形成威脅,對區域和平沒有貢獻。

蘇貞昌
蘇貞昌

  蘇貞昌今日在花蓮視察被問及此話題時,首先拿新冠肺炎說事,並甩鍋大陸,態度非常囂張。他聲稱,看到“武漢肺炎”從武漢發生,全世界受到衝擊,此時此刻台灣已用盡全力在防疫,周邊國家和地區也受“武漢肺炎”衝擊痛苦不堪,大陸更有責任應該做好防疫,同時也讓區域和平,這時侯把人民的納稅錢,用在武器,用在對周邊形成威脅,對區域和平沒有貢獻。

  蘇貞昌大言不慚,完全無視台灣自蔡英文上台之後,累計向美國購買價值數千億新台幣的武器,甚至包括具有攻擊性的海馬斯多管火箭系統、岸置魚叉導彈等。

  對於相關議題,國台辦發言人馬曉光曾指出,台灣同胞是我們的骨肉兄弟,我們從來都善待台灣同胞,中國人不打中國人。如果說我們威懾了誰,那當然是“台獨”勢力及其分裂活動。“台獨”是台灣民眾根本利益的最大禍害,是兩岸關系和平發展的最大威脅。如果誰想對號入座,那只能自取其辱。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453