香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

美軍2架電子偵察機飛往中國東南沿海

时间:2020年10月20日 09:28  稿件来源:香港中通社




圖源:@南海戰略態勢感知

  香港中通社10月19日電 據南海戰略態勢感知官方微博消息:10月19日,美空軍1架RC-135W電子偵察機(AE01CE)、美海軍1架EP-3E電子偵察機(AE1D8A)前往福建、廣東近空進行偵察,後者距離領海基線僅約50海里。

  中國國務委員兼外長王毅曾在出席第十屆東亞峰會外長會時表示,僅上半年,美國就派出近3000架次軍機、60余艘次軍艦,包括多批次轟炸機和雙航母編隊,不斷在南海炫耀武力,強化軍事部署,甚至在與其毫不相幹的爭議海域橫衝直撞,肆意推高地區衝突風險,正在成為南海軍事化的最大推手。

  對於美軍近期在中國周邊活動頻繁等情況,中國國防部新聞發言人吳謙大校在例行記者會上回應稱,近期,美方加大對華挑釁施壓力度,對此我們的態度清晰明確:一是反對,二是不怕。 我們奉勸美方一些政客認清現實,保持理性,停止挑釁,推動兩國兩軍關系回到正確的軌道。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453