香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

聽特朗普大兒子誇印度懟中國,印媒集體激動了

时间:2020年10月19日 20:43  稿件来源:環球網


資料圖:美國總統的大兒子小唐納德·特朗普 來源:環球網

  聽到美國總統的兒子小特朗普大誇印美兩國領導人的關系,還如此“抗中挺印”,印媒開始“激動”了……

圖:小特朗普接受ANI采訪談到印美關系。來源:視頻截圖

  “小特朗普說,莫迪與特朗普的關系令人難以置信。”包括亞洲國際新聞(ANI)、印度報業托拉斯(PTI)、《今日印度》、《印度時報》、《印度斯坦時報》、新德裏電視台(NDTV)、《經濟時報》在內的多家印媒19日紛紛援引美國總統大兒子——小唐納德·特朗普參加一場活動時的講話,為印美關系“做宣傳”。

  然而講話中,小特朗普不斷將矛頭引向中國,並搬出所謂的“中國威脅論”抨擊拜登對華軟弱。尷尬的是,不少網友並不買他的賬,甚至有人諷刺地說道:印美都是世界上新冠感染病例最多的兩個國家,看到兩國領導人關系好真是太好了……

《今日印度》:小唐納德·特朗說,莫迪總理和美國總統的關系令人難以置信,將對兩國未來有所脾益

《印度斯坦時報》:小唐納德·特朗普稱,特朗普和莫迪的關系令人難以置信

  綜合印媒報道,當地時間18日,小特朗普在紐約州長島地區出席慶祝自己新書《自由特權》(Liberal Privilege)“成功”的活動,這也是一場專為印度裔美國人組織的活動。活動期間,小特朗普在接受ANI的采訪時談到印美兩國關系。

  “我認為我父親唐納德·特朗普總統和莫迪總理的關系令人難以置信。”小特朗普說,“很榮幸看到他們之間偉大而強大的關系,這對我們兩國未來都有好處。”

  小特朗普說:“我看到我父親幾個月前在印度所受到的禮遇,那絕對是勝過一切的。我想,他們明白,這兩個民主國家一起正處於一場席卷全球的反社會主義和共產主義的鬥爭中。”

  包括《今日印度》在內的多家印媒還都註意到,正參與父親連任競選活動的小特朗普還在活動中指責民主黨總統候選人拜登對印度“不好”,因為拜登“可能對中國軟弱”。小特朗普表示,沒有人比印裔美國人更了解“中國的威脅”,而一旦拜登當選,將對印度不利。

  小特朗普對印美領導人關系的稱贊迅速吸引了不少印媒註意,後者出奇一致地將他那句“莫迪與特朗普的關系令人難以置信”放在標題裏。但有意思的是,不少網友對此似乎並不買賬。

  有人抨擊小特朗普說:“(他)還是用的將來時態,因為有些事根本就不打算實現。”

也有人調侃道:“這兩個國家都是世界上新冠(感染)病例最多的兩個國家……看到(兩國)領導人關系好真是太好了。”

  還有人說起反話:“真是獨一無二的關系!4月,特朗普對印度搖著手指,威脅說‘給我們羥氯奎或是其它的……’幾周前,在首次總統(候選人)辯論中,他說印度在新冠病例上撒謊,隱瞞了真實數據。他還沒停止,還說印度是一個汙染大國。‘令人難以置信(的關系)’沒問題!”

圖源:社交媒體截圖

  據美國《福布斯》雜誌9月2日報道,小特朗普的新書《自由特權》在8月底首次亮相後,於亞馬遜暢銷書排行榜上的熱度迅速攀升。據公開資料介紹,這本書主要抨擊了民主黨及其總統候選人拜登。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453