香港新聞網正文

上海野生動物園一工作人員遭熊攻擊死亡

时间:2020年10月18日 21:36  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月18日電 10月18日,上海野生動物園官網發佈公告稱,10月17日下午,該園發生一起動物意外傷人事件,園區工作人員在猛獸區(車入區)實施作業時,遭受熊攻擊,致使一名工作人員不幸死亡。

  上海野生動物園表示,事件發生後,該園立即啟動應急預案,成立專項工作小組,啟動猛獸區(車入區)臨時關閉應急措施,發佈遊客公告,妥善處理遊客退票等相關事宜,切實加強園區安全運行管理。

  公告稱,“發生這樣的悲劇,我園極為痛心,對逝者表示沉痛哀悼,對逝者家屬表示深切慰問,對由此給遊客帶來的不便深表歉意。目前,我園正在積極配合有關部門進行事件調查。”

  上海野生動物園猛獸區(車入區)18日起暫停開放。園方表示,關閉期間,此前已在各大網站購票且未入園的遊客,可以全額退票退款。

  上海野生動物園是中國首座國家級野生動物園。車入區為動物散放養展示區,遊客乘坐車輛進行參觀,展示有羚羊、犀牛、獵豹、東北虎、非洲獅、熊、狼等。乘客可以選擇乘坐免費的封閉式客車參觀,也可乘坐收費的非封閉式投食車參觀。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453