香港新聞網正文

美國紐約中華公所籲台灣當局不要傷害言論自由

时间:2020年10月18日 21:33  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月18日電 台北消息:台灣中天新聞台執照年底到期須換照,通訊傳播委員會史無前例先辦聽證會,外界批評當局行政部門不當介入。美國紐約中華公所主席于金山18日發公開信,呼籲台灣地區領導人蔡英文遵守相關法規,不要傷害台灣自由燈塔的形象。

  于金山在信中指出,美國政商界領袖們對台灣的民主制度給予肯定評價,而這其中也包括言論自由。他認為,包括中天在內的任何媒體,都可能會出錯,但若以中天的報道刺耳為由要將之關閉,那無異於是對言論自由的打壓,更辜負了台灣得來不易的民主價值。

  于金山強調,言論自由是民主體制的精神之一,並呼籲蔡英文,“我們都必須牢記這句名言:我不同意你的意見,但我誓死捍衛你說話的權利。”同時,他也希望當局能聆聽海外華人的意見,保護言論自由,讓台灣愈來愈好。

  此外,日前也有海外華人發聲力挺中天。美國東部10個僑界團體共同發表聲明,聲明中呼籲當局公正處理中天新聞換照問題。聲明也提及,希望當局能重視新聞自由,不能因為不支持執政當局就不准其發言,甚至被關台,這是一個民主倒車的現象。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453