香港新聞網正文

吳敦義稱少數人改不了國民黨黨名

时间:2020年10月18日 18:05  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月18日電 台北消息:中國國民黨“立法院”黨團總召林為洲日前拋出改黨名話題引起熱議,國民黨前主席吳敦義18日表示,主張改名的人數要好好計算,因為這不是少數人就可以改的。

  吳敦義日前曾在臉書澄清,駁斥“國民黨改名是吳敦義勢力復辟”說法,稱這是憑空而來的謬言,是胡亂指控、不知所云。他也批評,為求選舉勝選而改名,是見樹不見林、短視近利的愚者之見。

  吳敦義18日出席“老人福利協進會”舉辦第55屆慶祝老人節活動表示,主張改名的人應該要好好去算一下,因為改一個名,不是少數人那麼容易就可以改的。國民黨已經有100年的歷史,興中會、同盟會到中國國民黨,這已經是歷史的淵源。

  吳敦義說,過去他擔任台灣“行政院”院長時,是採取“和陸、友日、親美”方針,前台灣地區領導人馬英九任內就是這個政策,只要維持這個政策,不要隨便去翻三倒四,維持和平穩定發展是非常有可能的。

  另外,國民黨今年將擴大舉辦台灣“光復節”活動,國民黨前主席吳敦義透露會參加。對於國民黨將邀請台灣地區領導人蔡英文參加但被婉拒,吳敦義則表示,他沒意見,但希望熱愛台灣,以及熱愛兩岸和平的人都要踴躍出席。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453