香港新聞網正文

梁振英:香港要觀察並學習深圳的發展

时间:2020年10月18日 16:32  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社10月18日電 中國全國政協副主席梁振英18日在電台節目中表示,香港要觀察並學習深圳的發展。

  中國國家主席習近平早前出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會,表態支持深圳實施綜合改革試點,將賦予深圳在重要領域和關鍵環節改革上有更多自主權,並指深圳是大灣區建設的重要引擎。

  梁振英表示,深圳在過去40年的經濟發展堪稱打破人類紀錄,與香港相比在某些方面更是青出於藍。華為和騰訊等世界知名企業均來自深圳,深圳的實力已毋容置疑,香港要見賢思齊,觀察深圳的發展並加以學習。

  梁振英還表示,認為“香港會被取代”是負面及悲觀的看法,因香港仍有超級聯繫人的角色,而且在金融及會展等行業仍有國際優勢。港深距離近但有著不同的制度,兩地有互補作用,世界上沒有兩個城市有如此關係。他建議香港未來需主動和積極地與國內其他城市合作。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453