香港新聞網正文

醉了!香港反對派不提“12逃犯”罪名,只關心他們能否拿超市券

时间:2020年09月28日 16:51  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網9月28日電 香港特區政府政務司司長張建宗25日到立法會出席財會,商討香港第3輪抗疫基金的安排,無奈有關會議被多名反對派議員“騎劫”!

  當日會議上,多名反對派議員在桌上放著寫有“立即釋放 十二港人”的紙牌,要求張建宗釋放日前因“非法越境”被廣東海警拘捕的12名港人,以及  會見這12名港人的家屬。

  財會主席陳健波質疑紙牌內容與會議無關,不過,反對派議員譚文豪“狡辯”稱,“抽超市禮劵要上網或親身填表,現在困著的12港人如何填表呢?”

  對於反對派的“借題發揮”,有網友諷刺稱,“反對派真是搞笑,現在是妳班‘手足’自己送中”;“12名逃犯所犯的罪名只字不提,只關心12名逃犯可不可以拎超市券?真是神邏輯!”“妳們這麽關心,強烈要求反對派議員陪12名港人家屬上深圳求見!”

(制圖 劉春)

  此前,香港前特首梁振英也就“12港青非法越境”一事發聲。他強調,他們不是善男信女!

  梁振英說:被廣東海警捕獲的12人不是善男信女,如果警方當日有半點怠慢,今天在公眾面前啼啼哭哭的不是這12名港人的家長,而是這12名港人的無辜受害者、死者、傷者的家屬。

  他指出,近日吃人血饅頭的議員們和逃犯家人企圖轉移視線,請大家正本清源。

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453