香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

美媒:美軍現役部隊自殺率激增30% 與新冠疫情暴發時間一致

时间:2020年09月28日 15:23  稿件来源:環球網


美軍士兵接受新冠病毒檢測

  據美國《星條旗報》9月27日報道,在新冠肺炎疫情期間,美國軍人的自殺率比2019年同期上升了20%,而現役部隊的自殺率更是上升了30%,一些暴力行為事件在美國軍人與新冠病毒、戰區部署、國家災難和社會動蕩作鬥爭的過程中激增。

  報道稱,雖然統計數據並不完整,軍人自殺的原因也很復雜,但美國陸軍和空軍官員表示,他們相信,新冠肺炎疫情給本已緊張的軍隊增加了壓力。

  美國軍方的高層領導人表示,他們正在考慮縮短作戰部署的時間。他們說,今年到目前為止,現役部隊軍人的自殺率已經上升了30%。五角大樓拒絕提供2020年軍人自殺的具體數據,也拒絕討論這一問題。但美軍官員表示,國防部簡報顯示今年美軍整體自殺率上升了約20%,其中現役部隊的自殺人數激增了30%,從去年的88人增加到今年的114人;陸軍國民警衛隊的自殺人數增加了10%,從去年的78人增加到了今年的86人。

  美國軍方領導人對此表示,他們不能直接肯定是新冠肺炎疫情導致自殺率上升,但從時間上看是一致的。

  “我不認為這樣的說法是科學的,但我能說的是,我可以看懂一個又一個的圖表,在與行為健康相關的問題上,數字已經上升,”美國陸軍部長瑞安·麥卡錫在接受采訪時說。針對軍隊自殺、謀殺和其他暴力行為的增加,他補充說:“我們不能肯定地說這就是疫情導致,但從今年春天起,數字就有所上升。”

  “新冠疫情增加了(軍人們)的壓力,”美國空軍司令查爾斯·布朗將軍在公開講話中說。“從自殺的角度來看,我們正走在和去年一樣糟糕的道路上。這不僅僅是空軍的問題,是一個全國性的問題,因為疫情給某些人增加了額外的壓力——對未知的恐懼。”

  截止9月15日,美國空軍現役和預備役部隊有98人自殺,與去年同期持平,但去年是空軍現役部隊30年來自殺率最高的一年,官員們曾希望今年早些時候這個數字能降下去。

  美國軍方領導人還表示,近20年來美軍部隊一直處於壓力之下。高強度的部署,再加上應對病毒、颶風和森林火災以及內亂等任務,讓軍隊壓力巨大。由於部隊在投入部署前後都需要進行為期兩周的隔離,這使得部隊原本10個月的部署時間被延長到了11個月。美國陸軍部長瑞安·麥卡錫對此表示,陸軍部隊正在考慮縮短部署時間。

  美國陸軍參謀長詹姆斯·麥康維爾上將表示,現在需要重新重視給美國軍人“他們需要的時間,讓他們回來,恢復健康”。

  報道稱,疫情下的隔離措施也給退伍軍人帶來了傷害,尤其是傷殘軍人。曾在美軍部隊服役4年半的塞爾吉奧·阿爾法羅說,對病毒的恐懼加劇了他的創傷後應激障礙和自殺念頭。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453