香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

台軍女兵兩次補考駕照掛科:錯踩油門 連人帶車撞墻

时间:2020年09月28日 15:22  稿件来源:海外網


圖:台軍女兵考駕照撞墻瞬間。來源:視頻截圖

  台陸軍某裝甲旅陳姓女兵9月26日前往苗栗監理站進行摩托車駕照路考補考,一時緊張錯踩油門撞墻,視頻在島內瘋傳。該女兵所屬單位更針對此意外事件檢討,追究下屬責任稱官兵發生車禍未上報,導致媒體報道損害軍譽,台軍方下令未來部隊報考駕照人員要納入訓練管制,島內網友嘲笑,台陸軍真的是沒事做了嗎?

  據台灣《中時電子報》報道,島內網絡瘋傳一部摩托車考試的影片,影片中女騎士專註在路考,卻在過彎後突然衝撞梁柱,她高高飛起後重摔落地,手部骨折被送醫治療。影片一出被網友圍觀嘲諷,當事人朋友留言替她打抱不平,說是因為太緊張才會出事,當事人正在承受身體及心靈上的痛苦,請大家不要再轉影片。據了解,21歲台軍陳姓女軍人26日向人借車進行摩托車路試補考,拐彎時摩托車壓線響起鈴聲,她疑似太緊張錯踩油門,連人帶車撞墻,考官立即通知警消到場,陳女因手部骨折,已從苗栗大千醫院轉院至桃園的台軍醫院治療,生命征象穩定。苗栗監理站表示,摔車的陳姓女騎士參加普通摩托車駕照考試,筆試及格,但路考2次都沒過,於是預約26日上午再次進行路試補考,未來陳女康復、體檢合格,仍可再次補考。

  該名女兵所屬的台陸軍某裝甲旅在事件遭媒體報道後,出乎意料立即進行檢討改進作為,但結論比起新聞事件本身更讓島內民眾傻眼。根據台軍方提出的檢討作為,包括單位未掌握報考駕照人員;官兵車禍未循管道回報;引起媒體報道傷害軍譽等三大項。最令人匪夷所思的是未來改進作為,要求未來考駕照人員納入訓練管制;考試前單位後勤與訓練部門實施前期測驗;考試時由上士階以上幹部陪同前往。

  島內民眾大喊不可思議,直指台陸軍這種思維模式簡直八股到極點。有網友認為,考駕照是士官兵個人私事,台軍何必要浪費資源訓練,甚至還要“士官一同陪考”,難道部隊到現在是幼兒園一個帶一個的保姆概念嗎?質疑台陸軍難道現在是沒事做,連考駕照都要納入部隊訓練管制,簡直不可想象。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453