香港新聞網正文

被港大開除後,這個資深“港獨”賊心不死,一邊斂財一邊煽暴

时间:2020年09月28日 14:24  稿件来源:香港新聞網


2019年4月29日,被判囚的戴耀廷身穿囚衣及鎖上手銬,於荔枝角收押所登上囚車前往其他監獄服刑。(香港中通社圖片)

  香港新聞網9月28日電 “佔中”禍首戴耀廷被港大掃地出門後,反中亂港之心仍不息,而且更加肆無忌憚,公然透過外國眾籌平台收取資金,繼續教人“違法達義”,最近還提出所謂“拉撒路計劃”,以宗教故事作包裝,圖謀重演“佔中”景象。

  綜合港媒報道,戴耀廷因“佔中”案被判囚16個月,獲準保釋及等候上訴期間,港大啟動程序檢視討論其去留,最終以大比數表決通過解雇戴耀廷。

  即時淪為失業大軍一員,戴耀廷自然是不甘心的,拼命賣慘博取關註,將被炒說成“學術自由被終結”,然後借勢搞了個“香港法治重生計劃”付費平台。

  戴耀廷大言不慚稱,香港“法治已死”,但有機會重生,自己會在未來一兩年,通過出書或在社區工作,來推動香港的“法治教育”,不過需要大家的金錢“支持”。從相關網頁可見,戴耀廷設定的每月捐贈金額分別為10美元、25美元和50美元。

  據悉,這個名為“Patreon”的眾籌平台,總部在美國,近期已成為香港攬炒派人士的斂財渠道,他們聲稱只要願意“課金”,就能看到特別內容。其實就是換一個新舞台繼續鼓吹對抗,從最薄弱的思想層面荼毒香港市民,乃至未成年學生。

  在動員人力方面,戴耀廷則提出“拉撒路計劃”,指既然“香港已死”,當下應準備有朝一日迎來民主普選要怎麽做。

  戴耀廷稱,該計劃與2013年“佔中商討日”類似,由公民分組討論香港未來。換言之,若“拉撒路計劃”得以推行,就是“佔中2.0”,勢將掀起新一波違法暴力浪潮!

  戴耀廷2013年提出非法“佔中”構想後,曾舉辦過三次“商討日”,並煽動罷工、罷市、罷課,令香港陷入79日無法無天的混亂狀態,繼而導致香港社會分化嚴重、撕裂加劇,為去年“修例風波”的爆發埋下伏線。

  而自8月17日在YouTube開通“拉撒路攻略”頻道至今,戴耀廷已上載12條視頻,期間還在某些媒體發表文章,通過叛賣“末日攬炒”,傳播一種“香港已死”的絕望,但“拉撒路計劃”可以令香港“死而復生”,借此瘋狂鼓吹“違法達義”、“公民抗爭”。

  更可恥的是,戴耀廷志在攪亂香港,還甩鍋香港國安法,稱知道自己是“目標”之一,因此要“聰明啲做野”,繞開“紅線”,“拉撒路計劃”是“宗教野嚟啫,我傳道啫”,號召至少要有4000人參加。

  有關計劃被曝光後,戴耀廷還沾沾自喜,稱“我知道路又再走對了”。

  走對了?怕是正走向監獄。9月初,他曾分析反對派所謂“公民議政平台”作用,認為要在體制外建立民間機制,可討論地區及全港議題,更可統籌及組織行動,議員如果接受延任,就要在資源上支持,以及將平台決議在立法會提出。

  具體來品品他這句話,“這抗爭方法,觸及面其實更深層,不只在表層阻止威權進逼侵蝕,更全面否定專制統治,並展示民間力量,而且能反證官方機制已喪失統治正當性。”當中的顛覆意味,連傳統泛民都害怕,頻頻向媒體放風,質疑戴耀廷是為了“拆大台”及建立“影子議會”,不想參與。

  前港府新聞統籌專員馮煒光評論稱,戴耀廷動作不斷的背後,是為下一次更大的風暴積蓄力量,通過“做多點事情”,如參與“商討”去提振黃營士氣,港府不應輕視這個計劃的破壞力,並提出幾點建議,如將“拉撒路計劃”明確定為屬危害國家安全的行動,任何人包括公職人員參與,一定追究到底;以涉嫌觸犯香港國安法拘捕戴耀廷,並要求法庭不準保釋;對協助舉辦、帶頭搞“商討日”的區議員,要嚴格執法。

  馮煒光又指,這些建議必定引來司法覆核,港府應亮出明確立場,一定上訴到底,必要時會主動提請全國人大釋法,以維護國家安全。

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453