香港新聞網正文

香港醫學專家建議將更多歐洲國家列入高風險地區

时间:2020年09月25日 11:46  稿件来源:香港中通社


資料圖:香港機場旅客入境。香港中通社圖片

  香港中通社9月25日電 近日,香港新冠肺炎輸入個案增多,香港特區政府24日宣布將英國列入高風險地區。香港感染及傳染病專科醫生曾祈殷25日表示,歐洲國家的疫情正不斷上升,特區政府不要只將英國列入高風險地區,亦應留意法國、西班牙及意大利等國家。

  香港特區政府24日宣布將英國列入高風險地區,10月1日起從英國抵港人士需持有72小時內的新冠病毒陰性檢測證明,以及在香港預訂酒店的證明。旅客抵港後仍須到衛生署的臨時樣本采集中心收集深喉唾液樣本,進行新冠病毒檢測,如檢測結果呈陰性,他們將獲準前往已預約的酒店繼續完成14天的強制檢疫。

  25日曾祈殷在一個電台節目中表示,特區政府將英國納入《預防及控制疾病條例》中的高風險地區,是合理做法;但希望政府不要等到10月1日才實施,否則這段期間或會有英國港人湧回港,增加香港本地暴發疫情的風險。

  曾祈殷還認為,現時香港新冠肺炎疫情較穩定,特區政府應留意從高風險地區抵港人士的檢疫安排,例如是否可以集中在指定地點檢疫,避免潛在患者將病毒散入社區。

  中秋節及國慶節將至,曾祈殷呼籲群眾活動可免則免,在錄得“零”新增個案後,可考慮放寬禁止4人以上聚集的措施。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453