香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

美國示威者倒地,警察騎自行車從其頭上“碾”過

时间:2020年09月25日 11:17  稿件来源:環球網


圖:美國警察騎自行車從受傷倒地示威者的頭上“碾”過。來源:視頻截圖

  非裔女子布雷娜·泰勒被警察暴力執法槍殺引發的憤怒還在繼續,全美各州示威愈演愈烈。美媒24日則再次曝光警方在抗議活動中的暴力執法一幕:當地時間23日晚,在西雅圖的抗議活動中,為壓制抗議,一群警方騎著自行車衝向示威者。期間,面對一名受傷倒地的示威者,一名美國警察騎著自行車直接從其頭上“碾”了過去。

  據美國全國廣播公司(NBC)24日報道,這一幕發生在23晚的西雅圖街頭。當晚,西雅圖街頭爆發大規模抗議示威,警方與示威者之間也不斷發生衝突。

圖源:NBC報道截圖

  現場視頻顯示,衝突期間,一群警察騎著自行車衝向人群,試圖壓制示威者繼續抗議。然而,中途,面對一位受傷倒地的示威者,一名警察騎著自行車直接從其頭上“碾”過。《每日野獸報》直呼這一幕“令人震驚”。

  一位名叫喬伊·韋瑟(Joey Weiser)的目擊者也將這一幕拍了下來,並發布在臉書上。視頻中,可以聽到韋瑟在大喊:“這個人躺在地上--他(警察)剛剛從他的頭上碾過!他剛剛從他的頭上碾過!哦,我的天啊!”

  NBC稱,西雅圖警察問責辦公室(OPA)24日就此事發布聲明表示,警方調查人員在24日淩晨已經對這起事件做出回應,並在發現警方行為可能違反警察部門政策後,已將案件提交給OPA審查。目前,OPA正在就此事展開調查。

  《每日野獸報》稱,目前並不清楚涉事警察以及倒地男子的具體身份。

  非裔女子布雷娜·泰勒於今年三月在一起警察暴力執法案件中被槍殺,這一案件在美國引起廣泛抗議,目前已持續數月。據俄媒報道,當地時間23日,肯塔基州總檢察長宣布,涉事前警官布雷特·漢克森將面臨三項“肆意傷害”指控,另外兩名警察則不會被起訴。該結果隨即引發示威者憤怒,當天,路易斯維爾數百名示威者走上街頭進行抗議。其中一些人手持寫著“廢除警察”的防暴盾牌在街道中央抗議。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453