香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

法國媒體稱贊中國做出重大氣候承諾

时间:2020年09月25日 10:35  稿件来源:新華社


圖:2015年12月12日晚,巴黎氣候變化大會通過《巴黎協定》的場景。來源:新華社

  新華社巴黎9月24日電 法國《回聲報》24日刊文說,中國提出努力爭取2060年前實現碳中和,這是推動落實應對氣候變化《巴黎協定》所邁出的重要一步。

  文章指出:“中國的這項重大氣候承諾與美國宣布退出《巴黎協定》的態度形成鮮明對比。如今,美國成為唯一沒有制定碳中和目標的主要二氧化碳排放國。”

  文章引用國際環保組織綠色和平中國首席代表李雁的話說:“在環境和全球合作困難的一年中,這是一個非常積極的信號。”

  文章還引用世界資源研究所副主席海倫·芒福德的話說,雖然中國將需要設定具體的短期目標,但中國通往實現碳中和的道路正在變得更加清晰,中國未來將加速清潔能源的發展。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453