香港新聞網正文

一周作案兩次 美國一非裔劫匪持槍搶劫兩華人店鋪

时间:2020年09月23日 11:41  稿件来源:中國僑網


該嫌犯先後持槍搶劫華人商鋪。圖源:紐約市警供圖

  據美國《世界日報》報道,一名劫匪近期在美國紐約布魯克林華社連續作案,前後持槍搶劫了兩家華裔店鋪。市警21日對外發布嫌犯照片通緝。

  根據警方消息,該名劫匪於1日晚間8時15分左右,進入布魯克林18大道6102號的海蓉超市(Hai Rong Mini Market),持槍威脅店內一名37歲的男性員工交出店內現金,在搶走收銀機裏的500元現金後逃走。

  不到一周後,同一劫匪又於7日晚間10時20分左右,以同樣的作案手法搶劫了布魯克林4大道6011號的強榮中餐館(Koong Wing),在搶走店內上千元現金後逃走。

  據案發時店內工作的一名華人員工指出,當時店面準備打烊,裏頭只有數名員工,一名戴口罩的非洲裔男子突然持槍闖進來,指著其中一名員工的頭威脅要錢。該名員工無奈之下打開收銀機,將所有的錢取出來交給對方,劫匪搶走錢後往61街方向逃逸。

  該員工稱過去當地治安不錯,但最近槍案四起、街頭搶劫愈來愈多。

  轄管日落公園的市警72分局在第二起搶劫案發生的餐館獲得監控視頻拍下的嫌犯身影,確定作案者為一名非洲裔男子,約20歲至30歲左右,作案當天身穿藍色T恤、深色長褲,戴口罩,背棕色背包。

  市警總局21日公布嫌犯照片進行通緝,呼籲知情人士立即提供線索。

【編輯:刘楠楠

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453