香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

高雄月內發生第二起民眾居家檢疫期間死亡案例

时间:2020年09月22日 17:08  稿件来源:香港中通社


資料圖。圖源:視頻截圖

  香港中通社9月22日電 台北消息:針對台灣高雄市一名女子9月16日返台後居家檢疫期間猝死,台灣流行疫情指揮中心22日說明,該女子新冠肺炎檢測結果為陰性,後續進入司法相驗流程,這是高雄第二起民眾檢疫期間死亡案例。

  這名40多歲的女子9月16日自上海搭機由高雄入境,返回自己家中進行14天居家檢疫。

  高雄市衛生局說明,檢疫期間裏長依規定進行例行性訪查,並無異常;檢疫者也常與居住於外縣市的姐姐電話聯系。21日下午收集垃圾的專人於前往服務時多次聯系未果,於是通報警方,到場發現其已明顯死亡。

  衛生局稱,現場初步排除他殺,據了解檢疫者有慢性病史。此案已報請高雄地檢署,後續進入司法相驗流程,由檢方進行遺體處置,未來會加強對居家檢疫對象的身心關懷。

  這是高雄一個月內發生的第二起民眾在居家檢疫期間死亡的案例。上一起是一名8月30日返台的女子,在9月12日居家檢疫期滿前一天,被家人發現在住所身亡,採檢結果同樣為陰性,死因與新冠肺炎無關。

【編輯:刘楠楠

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453