香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

個別組織呼籲因所謂人權問題重新考慮在京辦冬奧會,中方回應

时间:2020年09月22日 17:05  稿件来源:香港新聞網


中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

  香港新聞網9月22日電 9月22日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,有媒體報道,一些人向國際奧委會建議稱,考慮到中國的人權問題,2022年冬奧會不應在北京舉行。當前世界各國越發關注中國的人權狀況,中方對此有何回應?

  汪文斌表示,我並不認為有越來越多人關心中國人權狀況這點是客觀事實,客觀事實是世界上大多數國家和人民都認同贊同中國人權狀況不斷改善並取得顯著成就。前不久的世界人權理事會上,多數國家都贊同支持中國在新疆、涉港問題上所採取的立場。

  汪文斌強調,個別組織將所謂人權問題與北京冬奧會掛鉤,企圖向中方施壓,這是將體育運動政治化的錯誤行為,這種行為有違奧林匹克憲章精神,也是對國際人權事業的幹擾破壞。今天恰逢北京舉辦2022冬奧會倒計時500天,舉辦北京冬奧會是中國對國際奧林匹克運動作出的又一貢獻。參加北京冬奧會,是各國冬奧運動愛好者的熱切期盼,當前北京冬奧會各項籌備工作進展順利,得到了包括國際奧委會在內的國際社會高度認可,我們相信,北京冬奧會一定成為一屆精彩、非凡、卓越的國際奧運盛會。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453