香港新聞網正文

橫琴和澳門聯手打造港澳青年文化創意聚集地

时间:2020年09月22日 15:34  稿件来源:中新網


啟動儀式現場 (圖源:南方+)

  中新社9月21日電 橫琴金源國際廣場招商發布會暨港澳青年創業孵化中心啟動儀式21日在橫琴舉行。據悉,橫琴和澳門聯手在此打造港澳青年文化創意聚集地。

  橫琴金源國際廣場是首批由澳門特區政府推薦進駐橫琴粵澳合作產業園的項目之一,位於橫琴新區新香江路,總建築面積約30000平方米,其中商業配套面積約10719平方米,港澳青年創業孵化中心約5400平方米。

  據介紹,該項目是由珠海橫琴金源環球實業有限公司開發建設,由澳門青年創立的“AHA亞哈”商業品牌運營,旨在打造具有網紅打卡屬性的港澳青年文化創意聚集地,同時,為琴澳兩地創業青年搭建具有競爭力的創業孵化平台。

  該項目計劃於今年12月開業,目前辦公區域港澳企業入駐率達40%,商業部分商戶簽約率達到80%,覆蓋了餐飲、教育、地產經紀、文化創意等行業。

  當天,橫琴金源國際廣場港澳青年創業孵化中心宣布正式啟動。該孵化中心將聯合澳門餐飲行業協會、澳門音樂產業協會、澳門演藝人協會等澳門社團,共同打造具有多功能配套的文創類青年創新創業孵化平台。

  同時,該孵化中心還將積極引進高校資源,攜手珠海藝術職業學院共建產學研基地,助力橫琴培養文化產業人才。

  “希望金源國際廣場項目充分把握澳門與橫琴緊密合作的優勢,帶動更多澳門青年在橫琴創新創業。”橫琴新區管委會副主任吳創偉在致辭中表示,橫琴新區已出台支持澳門青年創新創業的專項政策、開設澳門青年創業服務中心等一系列便利和保障港澳青年創業就業的措施,接下來橫琴將繼續為澳門青年在此就業、創業、生活創造更多機遇和更好條件。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453