香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

台媒稱解放軍空警500預警機今現身台海,台軍忙否認

时间:2020年09月22日 15:21  稿件来源:環球網


空警500。圖源:環球網

  據台灣《聯合報》報道,民進黨當局領導人蔡英文今日(9月22日)到澎湖慰勉(安慰勉勵)台空軍,有媒體稱解放軍“空警500”預警機今日在所謂“海峽中線”附近飛行。台“空軍司令部”對此回應宣稱,“媒體報道內容與事實完全不符”,台空軍“嚴正駁斥”。

台媒報道截圖
台媒報道截圖

  《聯合報》稱,蔡英文22日前往澎湖作戰區慰勉台軍,有媒體提到,追蹤各國軍機的推特賬號“CANUK78”顯示,一架解放軍“空警500”預警機,在清晨時於“海峽中線”附近飛行。

  報道稱,台“空軍司令部”22日除否認此事外,又老調重彈,宣稱有關台海空域機艦動態,空軍均能運用聯合情監偵作為,即時掌握“敵情”,並依戰備規定,妥適應處。

  9月18日,國防部新聞發言人任國強大校在國新辦發布會上表示,18日開始,中國人民解放軍東部戰區在台海附近組織實戰化演練。這是針對當前台海形勢、維護國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,台灣問題純屬中國內政,不容任何外來幹涉。

  任國強說,近期,美國和民進黨當局加緊勾連,頻繁制造事端,無論是以台制華還是挾洋自重,都是癡心妄想,註定是死路一條,玩火者必自焚!中國人民解放軍有堅定的意誌、充分的信心、足夠的能力,挫敗一切外部勢力幹涉和“台獨”分裂行徑,堅決捍衛國家主權和領土完整。

  針對連日來解放軍的行動,中國外交部發言人汪文斌21日表示,台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂“海峽中線”。東部戰區發布視頻:倘若有一天,戰爭打響,我們將背負起祖國的重任和人民的希望,義無反顧,奔向戰場。守護好祖國的一寸一土,一花一草,絕不讓祖國和人民失望,請祖國放心!請人民放心!

  (原標題:台媒稱解放軍空警500預警機今現身台海,台軍忙否認,宣稱“與事實完全不符”)

【編輯:刘楠楠

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453