香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

綠營民代提議取消孫中山畫像

时间:2020年09月22日 10:58  稿件来源:中國台灣網


資料圖:孫中山。圖源:視頻截圖

  綜合媒體報道,民進黨民意代表範雲提案“修法”,欲刪除台當局機關、學校團體及軍事部隊,應於禮堂、集會場所懸掛孫中山遺像的規定。

  據台灣“中時新聞網”報道,民進黨民意代表範雲提案“修法”,欲刪除台當局機關、學校團體及軍事部隊,應於禮堂、集會場所懸掛孫中山遺像的規定,另也提案修正所謂“宣誓條例”,刪除在就職時對孫中山遺像宣誓。

  國民黨民意代表陳以信批評這是民進黨的切香腸戰術,現在光“去中國史”還不夠,再來連孫中山都不要了,還要“去孫中山化”,以後再有什麽操作,大家就可能不痛不癢了。

【編輯:刘楠楠

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453