香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

美媒:特朗普政府針對中國豎起的這堵“墻”荒謬無益

时间:2020年09月21日 14:21  稿件来源:參考消息


資料圖:特朗普 來源:新華社

  彭博新聞社網站9月18日發表了題為《特朗普的WeChat禁令只是網絡空間的一堵“讓美國再次偉大”的墻》的文章,文章認為,與美墨邊境豎起的那道墻一樣,這堵針對中國、在虛擬世界豎起的墻會造成無法形容的損失,其帶來的好處卻微乎其微。相關內容摘編如下:

  特朗普總統領導的美國政府在美國南部邊境修築高墻的工作還沒做完,如今似乎又出於類似的荒謬理由,急著在網絡空間打造一堵高墻。

  四年前給出的唬人理由是所謂有大量毒品和罪犯從墨西哥流入美國。美方當地時間周五早上宣布,將從9月20日起在美國境內實際上關閉WeChat,這次給出的是一個含糊其辭的說法,即該應用程序構成了直接威脅。美方有關舉措還包括封殺TikTok,禁令將於11月12日生效,除非該應用程序的一些懸而未決的問題得到解決。

  美商務部長羅斯宣布了有關舉措,聽上去他好像掌握了毋庸置疑的證據,表明上述應用程序從性質上講是邪惡的。但事實並非完全如此。

  目前並沒有什麽對WeChat不利的證據。其提供的服務與臉書和推特等提供的綜合性服務基本類似。WeChat的核心特色是通信服務,這與WhatsApp很像。

  在美國,WeChat的用戶群體主要是移居美國的華人。

  事實將證明,美方此舉急功近利且毫無效果。

  與美墨邊境豎起的那道墻一樣,這堵針對中國、在虛擬世界豎起的墻會造成無法形容的損失,其帶來的好處卻微乎其微。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453