香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

美國將禁止下載TikTok禁令推遲至9月27日

时间:2020年09月20日 09:42  稿件来源:環球網


  據法新社消息,美國商務部當地時間周六宣布,將於周日(20日)生效的禁止在美國下載美國短視頻分享應用程序TikTok的禁令至少推遲到9月27日。報道稱,根據壹份新聞稿,美國商務部這壹決定是“考慮到最近的積極進展”而做出的。

  此前,TikTok母公司字節跳動宣布,為了確保1億美國用戶能夠繼續使用TikTok這款高人氣的視頻及內容應用軟件,滿足美國政府監管要求,加強TikTok美國業務,字節跳動、甲骨文、沃爾瑪對TikTok的合作形成原則性共識。三方將按照此共識,盡快達成滿足美國和中國法律要求的合作協議。

  美國商務部18日曾宣布相關限制措施:美國境內用戶從周日(9月20日)起無法下載應用程序WeChat和TikTok,在已經下載的情況下,無法對軟件進行更新。

  美方在聲明中稱,如果TikTok帶來的國家安全問題在11月12日前得到解決,相關禁令可以解除。TikTok當時隨即對美方決定表示“反對”與“深感失望”,稱為維護用戶、公司等各方的正當權益,將繼續推進對美行政令的訴訟。

【編輯:刘楠楠

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453