香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

美執法部門截獲一個寄給特朗普的含蓖麻毒素郵件

时间:2020年09月20日 09:13  稿件来源:新華網


  美國聯邦調查局9月19日說,美國執法部門近日截獲一個寄給美國總統特朗普的含蓖麻毒素的郵件。

  美國聯邦調查局當天在壹份聲明中說,有關部門正在調查該郵件的來源,目前尚未發現對公共安全構成威脅。

  據美國媒體報道,這個郵件是在送達白宮前被一個負責白宮郵件篩查的政府機構截獲的。為確認蓖麻毒素的存在,先後進行了兩次檢測。

  作為白宮安保措施之一,所有寄往白宮的郵件在送達前都要在白宮之外的場所進行分揀。

  蓖麻毒素是從蓖麻籽中提取的壹種可致命毒性蛋白。2014年,美國密西西比州一名男子因向時任總統奧巴馬等官員郵寄含蓖麻毒素的郵件而被判處25年監禁。

【編輯:刘楠楠

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453