香港新聞網正文

澳門團體舉辦年會探討疫情下媒體應變策略

时间:2020年09月19日 20:13  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社澳門9月19日電  (記者 肖龍)由澳門青年傳媒協會主辦的“澳門傳媒年會2020”19日在永利澳門酒店舉行,澳門中聯辦教育與青年工作部部長徐婷、新聞局副局長黃樂宜等出席。

  澳門青年傳媒協會會長張燕青致辭時表示,由於今年受新冠肺炎疫情的影響,傳媒工作者的工作受到很大的挑戰,故此今年年會的主題定為“疫情下的媒體應變策略與傳播力”。

  她期望通過主講嘉賓為與會者分享經驗,開闊眼界與胸懷,了解傳統媒體與新興媒體之間的融合發展,以及地方媒體的特色與差異,從而取長補短,拓展青年在傳媒行業的發展空間,同時也令有志從事傳媒工作的人士,更清晰未來的發展方向,迎接未來的挑戰。

  活動以講座形式進行,各位主講嘉賓分別圍繞在新冠肺炎疫情下,媒體如何有效且迅速地達到傳播效果、新聞來源與辟謠機制、新聞機構如何為前線同事提供保護、媒體面對疫情作出的應變策略以及媒體在疫情期間扮演的角色等議題,作深入探討交流。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453