香港新聞網正文

伊朗誓將為蘇萊曼尼之死報復美國

时间:2020年09月19日 20:10  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月19日電 據伊朗官方通訊社伊通社19日消息,伊朗伊斯蘭革命衛隊總司令侯塞因•薩拉米表示,伊朗針對蘇萊曼尼之死的報復將是肯定的、真實的且嚴肅的。但同時伊朗的報復也是公平和公正的,絕不是所謂暗殺美國駐南非大使,伊朗會將目標指向那些直接和間接參與蘇萊曼尼暗殺行動的人。

   侯塞因•薩拉米說:“特朗普先生,美國需要知道,這是一個嚴肅的信號,伊朗將以實際行動證明。你威脅將以千倍來回擊伊朗,那麼當伊朗向阿薩德空軍基地發射導彈時,伊朗已經做好了美國回擊的準備,如果敢回擊,伊朗將摧毀美國一切財產。”

  薩拉米表示,美國在世界的力量已經被削弱,新興力量正在崛起,美國的失敗是不可逆轉的。

  今年1月3日,美國在巴格達發動空襲,殺死伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬“聖城旅”指揮官卡西姆·蘇萊曼尼和伊拉克什葉派民兵武裝“人民動員組織”副指揮官阿布·邁赫迪·穆漢迪斯等人。隨後,伊拉克國民議會通過決議,要求結束外國軍隊在伊拉克的駐紮。

  此後,美國和伊朗之間的緊張關係迅速升級。伊朗多次威脅要實施報復行動,而美國迅速向中東地區增兵,還警告說將對伊朗的報復行動進行猛烈還擊。

  9月14日,美國總統特朗普在評論媒體有關德黑蘭方面似乎在策劃針對美方襲擊的消息時表示,伊朗針對美方的任何襲擊,都將遭到美方的千倍回擊。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453