香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

安倍自曝今天參拜靖國神社

时间:2020年09月19日 10:24  稿件来源:環球網


安倍推特截圖

  剛剛,日本已卸任首相安倍晉三在推特上稱,19日當天自己前往“靖國神社”參拜,向“英靈報告了自己16日退任首相的事”。

  8月28日,時任日本首相安倍晉三宣布因健康原因辭職。本月16日,日本召集臨時國會舉行首相指名選舉,日本執政黨自民黨新總裁棺義偉順利當選日本首相,並立即組建內閣。16日當天上午,安倍內閣在臨時內閣會議上總辭職,這標誌著創下日本史上在職時間最長紀錄的安倍內閣謝幕。

  2019年10月17日,時任外交部發言人耿爽曾對部分日本內閣閣僚參拜靖國神社一事作出回應稱,靖國神社是日本軍國主義發動對外侵略戰爭的精神工具和象征,供奉有14個對那場侵略戰爭負有嚴重罪責的甲級戰犯。日方一些政要的做法再次反映了日方對待侵略歷史的錯誤態度。我們敦促日方切實信守正視反省侵略歷史的表態和承諾,以實際行動取信於亞洲鄰國和國際社會。

【編輯:余翔

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453