香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

中方回應美禁與WeChat和TikTok有關交易

时间:2020年09月19日 09:29  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網9月19日電 就美國境內禁止與WeChat和TikTok有關交易一事,今天,商務部回應,美方以“國家安全”為由,禁止與移動應用程序WeChat和TikTok的有關交易,嚴重損害有關企業的正當合法權益,擾亂正常的市場秩序,中方對此堅決反對。

  美方在毫無證據的情況下,多次動用國家力量,以莫須有的理由對上述兩家企業進行“圍獵”和打壓,嚴重擾亂企業的正常經營活動,損害了國際投資者對美國投資環境的信心,破壞了正常的國際經貿秩序。

  中方敦促美方摒棄霸淩行徑,立即停止錯誤做法,切實維護公平透明的國際規則和秩序。如果美方一意孤行,中方將采取必要措施,堅決維護中國企業的合法權益。

【編輯:余翔

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453