香港新聞網正文

香港立法會建制議員回應陳凱欣失去議席:深感遺憾惋惜

时间:2020年09月18日 21:10  稿件来源:香港新聞網


圖為香港特區立法會議員陳凱欣會見傳媒。圖源:中新社

  香港新聞網9月18日電 香港高等法院早前裁定勝出立法會補選的陳凱欣“非妥為當選”,議席失效。陳凱欣不服裁決提出上訴申請,遭終審法院今日(18日)駁回,即時失去議席。立法會建制派議員發表聲明,對陳凱欣失去議席表示遺憾和惋惜。

  建制議員在聲明中稱,在議會工作接近兩年時間,她都表現積極勤奮出色,成績有目共睹。今次失去議席,完全無關她個人能力或誠信問題。法庭的終極裁決導致其失去議席,是九龍西市民的損失,更是立法議會建設力量的損失。

  建制派議員向陳凱欣在立法會的工作表示感謝。表示作為建設力量的一員,立法會建制派議員將與陳凱欣繼續並肩努力,服務香港。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453