香港新聞網正文

日媒:菅義偉和特朗普計劃於9月20日首次通電話

时间:2020年09月18日 16:09  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月18日電 據彭博社18日消息,據富士新聞網援引未具名日本外務省消息人士報道,日本首相菅義偉和美國總統特朗普計劃在東京時間20日晚舉行第一次電話會議。日本政府也在與其他領導人安排通話。

  日本9月16日召集臨時國會舉行首相指名選舉,執政黨自民黨新總裁菅義偉順利當選日本第99任首相,并於當天組建新內閣。

  據日本共同社消息,美國白宮當地時間16日發表聲明對日本自民黨總裁菅義偉當選首相表示祝賀。美國總統特朗普表明將繼續追求與前首相安倍晉三共同推進的自由開放的印度太平洋構想,加強日美同盟並推進共同目標。

  特朗普強調日美關係前所未有地牢固,並期待為進一步加強日美關係與菅義偉攜手合作。

  特朗普政府關注菅義偉能否構築長期穩定政府以維持牢固的日美同盟。在美中對立激化的背景下,特朗普政府也期待與菅義偉政府在對華政策上攜手應對。

  共同社日前報道指出,現年71歲的菅義偉長期以來一直是安倍的忠實支持者,他誓言要延續安倍的外交政策,并表示,與美國的同盟關係仍將是日本外交和安全的基石。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453