香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

民進黨當局給亂港分子上了很好的一課

时间:2020年09月18日 16:03  稿件来源:直通台灣


  香港《大公報》17日發表評論文章稱,香港的黑暴分子一直把“力挺香港民主”的民進黨當局當作大救星,但台灣一名記者鐘聖雄近日揭露5名亂港分子偷渡台灣後遭台當局扣押的悲慘遭遇,徹底打破了香港“黃絲”的“台灣夢”。鐘聖雄說“與其說他們在台灣得到了“庇護”,不如說他們過得比其他偷渡者還慘,連律師都見不到,民進黨當局給亂港分子上了很好的一課。

  對於鐘聖雄的爆料,民進黨當局沒有否認,而是說“全部交由陸委會處理”,等於間接證實了鐘聖雄所說的是事實。其實,自去年下半年香港爆發修例風波以來,就不斷傳出有香港黑暴分子為逃避法律責任而偷渡去台灣。這已是公開的秘密。

  一批又一批香港黑暴分子冒險“著草”,當然是因為民進黨當局去年頻頻聲援“香港民主運動”,說“與香港人站在一起”、“向參加街頭運動的港人致敬”雲雲,一些綠營人士還提供物資協助,讓香港的“黃絲”以為民進黨當局是“真朋友”。所以,當香港警方向在修例風波中參與打、砸、搶、燒的違法分子發出通緝令時,這些人第一時間想到的當然是投奔“真朋友”了。但他們做夢也沒有想到,這個所謂“真朋友”不過是利用香港修例風波炒熱選情、騙取選票,絕非是真心幫助香港黑暴分子。如今“真朋友”已成功連任,香港黑暴分子於它而言毫無價值,倘若出手相助,還會違反香港國安法,被大陸方面抓住把柄。

  民進黨從來都是政治投機分子,為贏得選舉不擇手段,把香港的“黃絲”玩弄於股掌之中又算得了什麽?要怪就只能怪“黃絲”自己頭腦簡單,太傻太天真。

  去年9月一幫亂港分子赴台呼籲民進黨當局訂立“難民法”收容香港的違法暴力者,但遭拒絕。今年6月民進黨當局炮制針對港人的“援助方案”,但一度難產,其後雖然公布相關內容,但卻是以吸引港人赴台就學、工作、投資為主,至於所謂“政治避難”,只是重申“港澳條例”已有的內容。

  由此已可見,民進黨當局根本就不想香港黑暴分子赴台,但又不想被指責過河拆橋,於是就做些表面功夫,糊弄香港“黃絲”。怎知一眾“黃絲”竟看不懂民進黨當局的“眉頭眼額”,絞盡腦汁偷渡台灣。下場如何?據鐘聖雄說,那5名偷渡者已被民進黨當局扣押近兩個月,沒有任何聯絡渠道,無法向父母報平安,連律師都見不到,可謂不見天日。這就是民進黨當局所謂的“民主”、“人權”:不審訊,也不放人,更別提援助了。民進黨當局給香港的“黃絲”上了“很好的一課”。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453